您当前的位置 :彰化新闻网 > 文化 > 宁海中心小学在学期末认真做好心理健康教育

宁海中心小学在学期末认真做好心理健康教育



近期结束时,宁海中心小学开展了各种形式的心理健康知识普及活动,针对学生常见的心理问题。它注重学生的心理健康,并提供心理健康公开课,以针对学生的心理问题。辅导培养学生良好的心理素质。

一是开展良好的心理健康教育公开课,对全体学生进行心理健康教育。根据实际工作,学校利用活动时间开设心理健康教育公开课,使学生在掌握一定的心理健康知识的基础上,系统地了解自己的身心发展状况和特点,及时发现自己的心理行为问题。通过自我调整或寻求帮助来解决问题,确保身心健康,促进全面发展。

二是在学科教学中渗透心理健康教育。通过寻找学科教学内容的机会,所有课程的教师掌握最佳教学时间,为学生开展心理健康教育,培养学生的学习情感,善意,个性等。教学,挖掘教材的内容。心理教育因素,培养学生的个性和智力,并运用适当的教学方法指导学生积极学习和学习。

三是利用班级,团队活动渗透心理健康教育。每个班级将各种丰富多彩的比赛和小组活动与小学生的心理健康教育内容联系起来,在这些活动中,培养学生的情感,培养他们的意志,锻炼他们的沟通,生活和社会适应能力。四,开放式心理咨询室,每天下午使用活动课,为个别学生进行心理咨询,通过心理和细致的沟通,帮助解决心理问题。

通过一系列的教育活动,有效地解决了学生的心理障碍和心理危机,培养了学生的健康心理和完美人格,使学生快乐学习,快乐成长。 (曲波)